戻る

投稿日:2012/4/21

シンガポールのお勧めレストランを教えてください。

投稿者:ビケさん

GWの前半にお友達とMBSへ遠征します、シンガポールは20年ぶりでレストラン事情が解りません、ある程度ネットで調べてはいますがローカルは現地情報が1番確かだと思っていますので教えていただければと思います。

現時点ではGuy Savoyのブッキングのみです。

MBSにはクラップスもあるようでバカラのクールダウンに楽しもうと思っています。

初めてで失礼ですがjunSPRさんはシンガポール在住ですよね?
もし宜しければご教授お願いいたします。

ビケ

返信コメントを投稿する

コメント (2 件)

1. Re:シンガポールのお勧めレストランを教えてください。

投稿者:junSPR

投稿日:2012/4/23

ビケさん はじめまして JunSPRです

レストラン情報はA級、それともB級グルメでしょうか?

MBSでは、シアターのお向かいにあるイタリアンのMozzaがお勧めです

ここはカジュアルとファインに分かれており、入って右側のほうが、カジュアルで特にカラマリがお勧めです
    カラマリはフライではなく、イカをかまどで焼いてとってもグーです
    ピザも薄めのカリカリでお勧めです
    お値段もリーズナブルです

お隣のファインダイニングのほうも、ワインを頼んでも2人でS$200ちょっとくらいです
    スパイシーサーモンのサラダ、お勧めです

どちらも予約は必須ですよ

B級グルメですと、チョイスが多すぎますので、どんな物がお好みなのか、具体的に言ってくだされば
    いろいろとお勧めできます

返信コメントを投稿する

2. Re:Re:シンガポールのお勧めレストランを教えてください。

投稿者:ビケ

投稿日:2012/4/23

junSPRさん ご返信ありがとうございます。

>レストラン情報はA級、それともB級グルメでしょうか?

チャイナタウン、アラブストリート、リトルインディア、クラークキー この4箇所の町のお勧めレストランを教えていただけたらありがたいです、AでもBでも構いません、美味しい物を食べるなら暑くても並びます(笑)

>MBSでは、シアターのお向かいにあるイタリアンのMozzaがお勧めです
    >どちらも予約は必須ですよ

了解しました、ホスト経由でブッキングします。

>B級グルメですと、チョイスが多すぎますので、どんな物がお好みなのか、具体的に言ってくだされば
    >いろいろとお勧めできます

基本的にどんな物でも美味しければ良いので・・・
    大変ご迷惑お掛けしますがご教授よろしくお願いいたします。

訪星は4/27~5/1までです。

返信コメントを投稿する