戻る

投稿日:2012/1/29

春節旅打ちから戻りました(BJ情報)

投稿者:TAHARNさん

本日、マカオからハノイに帰還しました。

戦績については後ほどレポートいたしますが、BJに関し参考情報を。

レート:メジャー所は皆MIN$200以上でした。春節中でも低いレートだったのは
    $50→PONTE、金龍
    $100→RIO(新設)、PRESIDENT、財神、LISBOA、CRYSTAL PALACE、L’ARC
    タイパ地区には$100のテーブルはありませんでした。

ホールカード台:MGM(1台、MIN$200。春節中は$300)
        COD(4台、MIN$200。春節中は$300)

MGM、CODとも、台にホールカードのピークミラーが付いています。CODではピークに慣れていないディーラーが多く、屈みこんでホールカードをのぞいている姿がおかしかったです。

CODのホールカード台は、ディーラーのTにアーリーサレンダー可でした(Aには不可)。ホールカード台でアーリーサレンダーができる所は非常に珍しいのではないでしょうか。長いことBJを打っていますが、今回初めて見ました。

15、16でサレンダーした後ディーラーBJ、が2度続く場面がありました。Tから作られるBJは通常ショックが大きいのですが、サレンダー後だと気分的には勝利に等しい。メンタルコントロールを保って打つことができました。

CODのホールカード台が、マカオでは最も有利な台ということになりますね。ハウスエッジはどのくらい違うのでしょうか。

返信コメントを投稿する

コメント (1 件)

1. お疲れ様でした。

投稿者:なおさん

投稿日:2012/1/30

お久しぶりです。TAHARN様。
    旅打ちのご帰国お疲れ様でした。

私は春節休暇中でしたので16日から27日までずっとマカオに行って
    いました。細く長く遊ぶをモットーに、珠海に滞在し実質10回、マカオ
    に足を運びました。

初日に愛称の良いMGMに行きましたが、BJが全くだめで精神的にも大きな
    ダメージをおって負けてしまいましたので、翌日より新天地(初めての
    ゲーム)リスボアでBJをうってきました。
    なぜか、リスボアとの愛称がよく残り9回は、9戦8勝1敗と大きく勝ち
    越しできました。

今回の勝因を私なりに分析しましたところ、私はタバコを吸うのですが、
    リスボアの1回平場は中央部分が喫煙できませんので、都度席をたって
    喫煙できる場所まで行かないといけないのが、いつの間にかヒットアンド
    アウエイになっていたようで、メンタル部分を崩壊せずに勝ちを伸ばす
    ことが出来ました。そうです。タバコをすうときは決まって、ぎりぎり
    負けたとか、勝ちたいベッドアップ、ダブルで惜しくも負けるなどの
    状況が起こったときでしたのでいい気分転換になりました。
    そして、ここの皆様の書き込みが大変参考になり、改めてメンタルコントロール
    の重要性を認識致しました。

取りとめの無い話しになり失礼致しました。
    今後とも宜しくお願い致します。
    次回、マカオにお越しの際には連絡をください。

いつかどこかで共闘いたしましょう。
    それではまた。

MGMにもなんどか足を運んだのですが、発見できませんでした。残念。

返信コメントを投稿する