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投稿日:2019/1/31

テーマ本筋ではありませんが

投稿者:ms09domさん

国内にIRが出来て、日本の食材を活かす美味なレストランが、たくさん入ることでしょう。
バッタもんじゃない日本料理屋、仏、伊、西などの欧州レストラン、高級中華、松阪牛や神戸ビーフを扱うステーキ屋等々。

コンプポイント等が利用できるでしょうね。
ディナーコース一人前 + 食前酒、白ワイン、赤ワインをそれぞれグラス一杯ずつなら、30,000円くらいは出せますか?

また、あまり聞いたことがないのですが、高級韓国料理店みたいのが入って、高級食材を使い、味も上等だとすると、ディナー + ソジュ、マッコリ、〆は冷麺かビビン麺なら、20,000円は許容範囲ですかねぇ?

 

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コメント (4 件)


  1. RE:テーマ本筋ではありませんが

    投稿者:ヤーロ

    投稿日:2019/2/1

    >国内にIRが出来て、日本の食材を活かす美味なレストランが、たくさん入ることでしょう。
    >バッタもんじゃない日本料理屋、仏、伊、西などの欧州レストラン、高級中華、松阪牛や神戸ビーフを扱うステーキ屋等々。
    >

    今まで日本に来なかった世界のレストランが、来るでしょうね。
    しかもおっしゃる通り、日本の食材を使った日本でしか味わえない料理が出てきますね。
    IR施設内では、値段は気にせず、「美味しさ」だけを極めた料理が出されるでしょう。自分が食べれるかどうかは分かりませんが・・・(笑)
    他にもIR施設には、今まで日本には無かった店舗(サービス)も多くできるでしょうね。そういった楽しみは間違いなく増えます。

     

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  2. Re:RE:テーマ本筋ではありませんが

    投稿者:ms09dom

    投稿日:2019/2/1

    >今まで日本に来なかった世界のレストランが、来るでしょうね。
    >しかもおっしゃる通り、日本の食材を使った日本でしか味わえない料理が出てきますね。
    >IR施設内では、値段は気にせず、「美味しさ」だけを極めた料理が出されるでしょう。自分が食べれるかどうかは分かりませんが・・・(笑)
    >他にもIR施設には、今まで日本には無かった店舗(サービス)も多くできるでしょうね。そういった楽しみは間違いなく増えます。

    戦績レポートを拝見すると、イルカ、マグロ、寒ブリぐらい名乗っても良さげな方もみえるようですが、カジノ側と組んで飲食店で安定的に儲けようとされる方はおられませんかね。
    さすがにウェーターはしんどいですが、会計管理とか、更に上を目指して支配人として雇って貰えれば……。

    その給料を即行で、カジノで溶かします(笑)
    IR自家発電、森巣さんの本の登場人物になれたりして(*´艸`)

     

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  3. RE:テーマ本筋ではありませんが

    投稿者:まことちゃん

    投稿日:2019/2/1

    海外でコンプで食事してるとあまり気にしてませんが
    国内で自腹で食事するとしたらどうなんでしょうね
    お酒込みでも3万円は相当の高級店並みですし韓国料理の2万円もそうだと思います
    いずれにしても日本料理については本物を出す店に入ってほしいものですね
    外国のお客様にこれが本物の日本料理だと言えるような店を期待したいです

     

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  4. Re:RE:テーマ本筋ではありませんが

    投稿者:ms09dom

    投稿日:2019/2/2

    >海外でコンプで食事してるとあまり気にしてませんが
    >国内で自腹で食事するとしたらどうなんでしょうね
    >お酒込みでも3万円は相当の高級店並みですし韓国料理の2万円もそうだと思います
    >いずれにしても日本料理については本物を出す店に入ってほしいものですね
    >外国のお客様にこれが本物の日本料理だと言えるような店を期待したいです


    まことちゃん様

    いつも、面白くかつ含蓄のある記事で楽しませて頂いております。
    脇道テーマへのコメントありがとうございました。

    おっしゃられるとおり、自腹で、日本円と意識して、キャッシュであれカードであれ、二万円とか三万円を食事に使うって、最低でも銀婚式ぐらいの重みのあるイベントでしか考えられないですよね。

    さはさりながら、これもまことちゃん様が言われる通り、コンプでダイニングクーポンが結構あって、普段遣わない外貨建ての値段設定なら、案外気楽に高価なメニューを頼める気がします。

    私はもっぱらマカオで遊んでいるのですが、あそこは甲殻類は美味しいですが、鮮魚と多様な野菜という点で難があると感じています。

    大阪や東京にIR が出来たら、メチャクチャ旨いのに大将が威張らない寿司屋や、旬な野菜を目の前でカラっと揚げてくれる天婦羅ありの割烹、生麩や汲み上げ湯葉が楽しめる懐石料理など、是非とも開店して欲しいですね。

    更に資力のあるリゾカジメンバーがオーナーになって、リゾカジ優遇プログラムなんて設定してもらえたら最高ですね。

    そうそう、軽食には、梅干しのお握り、お稲荷さん、たこ焼き、ミニ味噌ラーメン、讃岐の冷たいぶっかけうどん、鯛焼き、みたらし団子等と、温かいお茶があれば、負けがこんでギンギンにヒートアップしたときの、一服の清涼剤になると思います。

     

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