戻る

投稿日:2010/3/16

オフ会の申込をする際、夫婦で申込ができないのですが・・・。

投稿者:729さん

5/1のラスベガスのマンダレイベイの申込をする際、夫婦ともにプレーをするのですが画面にはそれぞれ申込をするように書いてあったので、一人分をまず申込したのですが再度申込をしようとしたら「申込済」になってしまい申し込みフォームにはいれません。
どうしたらよいでしょうか。

返信コメントを投稿する

コメント (4 件)

1. 申込み方法について

投稿者:GAKU

>729さん:

オフ会の申込には、申込をするそれぞれのメンバーがリゾカジ.comにログインする必要があります。「申込済」の表示がされるということは、最初に申込みいただいたメンバーのログイン状態のままになっていることが予想されます。

ご夫婦Aさん、Bさんのおふたりが、それぞれプレイヤーとして参加申込を行なう場合、以下のような手順になります。

1、まずAさんのアカウントでリゾカジ.comにログイン
    2、Aさんの申込を完了する
    3、Aさんのアカウントをログアウト
    4、続いて、Bさんのアカウントでリゾカジ.comにログイン
    5、Bさんの申込を完了する

もし、この手順でもうまくいかない場合には、お手数ですがその旨書き込みをいただけたら有り難いです。

返信コメントを投稿する

2. Re:申込み方法について

投稿者:729

実はもう片方のハンドルネームはあるのですが、パスワードを忘れてしまっているのです。
    しかも夫婦で同じメールアドレスなのでパスワードの再発行はできるのでしょうか。
    729と729神で登録しているのですがメールアドレスが同じなのでパスワードの再発行をどうしたらいいかわかりません。 

返信コメントを投稿する

3. ご事情がわかりました

投稿者:GAKU

>729さん:

サイト管理を担当しているカジ郎さんから後ほど連絡があると思いますが、以下の2通りの方法が考えられます。

1、登録メールアドレスは重複していない方が何かと都合が良いと思いますので、Yahoo! JAPANやGoogleなどでフリーメールのアカウントを作り、パスワードを忘れてしまった方の分のリゾカジ.comメンバー登録を新たに行なう方法。(この場合、新しいハンドルネームにする必要があると思います)
    この後、カジ郎さんに古いアカウントの削除を依頼すると良いと思います。

2、カジ郎さんからのレスポンスによりますが、パスワードを忘れてしまった方のパスワード再発行ができるのであれば、それを行なう方法。この場合は、以前のアカウントを使用するので手間が少ないと思います。

恐れ入りますが、カジ郎さんからのレスポンスをお待ちくださいますようお願いします。

返信コメントを投稿する

4. Re:オフ会の申込をする際、夫婦で申込ができないのですが・・・。

投稿者:カジ郎

729さん

お手数を取らせて申し訳ありません。

まず、729さんと729神さんの登録データを調べましたところ
    ちがうメールアドレスで登録されています。
    (同一のメールアドレスでの登録は出来なくなっています)

729さん s*****@o**.ai***.ne.jp
    729神さんh*******@m**.te**.ne.jp

です。(伏せ字にしましたが心あたりありませんか)
    ご確認ください。

また、パスワードをお忘れの場合は
    http://resocasi.com/login/password
    から仮パスワードを発行してください。

もし、ご不明な点や
    メールアドレスを変更をご希望の場合は
    info@resocasi.com カジ郎まで連絡ください。

よろしくお願いいたします。

返信コメントを投稿する