教えて!


A+Aはスプリット? 

NO. 2728 2019/02/11 (Mon) 12:59
Written by トブトブ

返信(9) 表示(1931)

マカオのBJテーブルではA+Aの場合に、スプリットした後は各々1枚しかカードが引けません。ディーラーのアップカードがTないしAの場合にはスプリットしない方法がよろしいのですか? (いつも疑問に思います)

返信コメントを投稿する



この投稿への返信コメント

RE:A+Aはスプリット?

2019/02/11(Mon) 19:44

投稿者:JOKers

残念なのはわかりますが、スプリットすべきではないです。

返信コメントを投稿する

RE:A+Aはスプリット?

2019/02/11(Mon) 19:45

投稿者:JOKers

まあ、ディーラーの数字にもよりますが!

返信コメントを投稿する

OBOかどうかです

2019/02/11(Mon) 20:53

投稿者:サイゴンサイゴン

ディラーBJ時でOBOルールならスプリット。 ノーホールカード、総取りルールならヒットです。 サンズ系ハウスはOBOだったと思いますのでスプリットです。8+8 も同じ。

返信コメントを投稿する

Macauの場合、OBOかOBBO

2019/02/11(Mon) 21:44

投稿者:PHLlove

まず親のup cardがTなら常にスプリット、Aならギャラクシー集団以外はOBOなのでやはり常にスプリット、ギャラクシー集団はOBBOなのでヒットが最善手となります。

返信コメントを投稿する

Re:Macauの場合、OBOかOBBO

2019/02/12(Tue) 11:51

投稿者:トブトブ

皆さん ありがとうございます。

OBO
サンズ系、ウィン系、MGM系では、A+Aはスプリット。
OBBO
リスボア系、ギャラクシー系、では, A+Aはヒット。

の理解でよろしいでしょうか?

返信コメントを投稿する

LisboaはSJM

2019/02/12(Tue) 14:10

投稿者:PHLlove

Macau資本のSJM集団はOBOなので、Lisboaでもsplitでお願いします。

返信コメントを投稿する

横レスでスミマセンが・・

2019/02/12(Tue) 17:08

投稿者:minaminami

マカオではA+Aスプリット時、オンリーワンカードになりますが、
以前はMGMとウィンだけは再度Aが来た時に再スプリットできた
ように記憶しているのですが、今は変わってしまったのでしょうか?

返信コメントを投稿する

AのResplit

2019/02/12(Tue) 19:02

投稿者:PHLlove

いいえ、変更になっておりません。Wynn、MGMのそれぞれ半島側とコタイ地区の計4店舗では、初回分も含め3回4枠まで可能です。

返信コメントを投稿する

Re:AのResplit

2019/02/13(Wed) 16:25

投稿者:minaminami

>いいえ、変更になっておりません。Wynn、MGMのそれぞれ半島側とコタイ地区の計4店舗では、初回分も含め3回4枠まで可能です。

ご返答ありがとうございます。安心しました。
横レスでスミマセンでした。

返信コメントを投稿する